quinta-feira, 10 de março de 2011

Receita de Casquinha de Siri

Ingredientes:
-1kg de carne de siri previamente lavada e limpa com limão
-2 cebolas médias picadas
-3 dentes de alho
-2 colheres de margarina
-azeite a gosto
-3 tomates
-salsinha picada
-azeitonas verdes picadas
-2 pimentões, sendo 1 verde e 1 vermelho
-6 fatias de pão de forma sem casca
-1 copo de leite
-100g de queijo ralado
-1 lata de creme de leite
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
-pimenta malagueta a gosto
-queijo ralado para gratinar e misturar com a farinha de
rosca
Modo de Preparo:
Numa panela doure a cebola picada com a margarina, junte a carne de siri mexendo até refogá-la.
Junte o alho, os pimentões picados e o cheiro verde.
Bata os tomates no liquidificador, junte ao refogado e continue mexendo.
Adicione um pouco de sal.
No liquidificador, bata o leite e os pães até formar um creme expesso. Vá incorporando ao refogado e não deixe de mexer.
Coloque o queijo ralado sempre mexendo para juntar e ficar bem cremoso.
Por último, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Arrume nas casquinhas e esfarele por cima a mistura de queijo ralado e farinha de rosca.
Coloque para gratinar, servindo a seguir com uma fatia de limão.
Pronto, agora só saborear!

Nenhum comentário:

Postar um comentário