INGREDIENTES
Carré Recheado
70g de ameixa picada (2 colheres de sopa bem cheia)
2 colheres (sopa cheia) de salsa picada
2 colheres (café) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
4 carrés de porco com 250 g cada (cerca de 2,5cm de espessura)
Raspas da casca de 2 limões sicilianos
Pimenta do reino a gosto
Fio de azeite
Cerca de 200ml de água quente
Feijão branco cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
4 xícaras (chá) de feijão branco cozido al dente
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de sálvia picada
MODO DE PREPARO
Carré recheado
Numa tigela coloque ameixa, salsa, alho, azeite e sal e misture bem.
Com a ponta de uma faca faça um corte pequeno na lateral de cada carré (cerca de 3cm). Coloque um dedo no corte e vá abrindo por dentro a carne do carré (sem abrir mais o furo inicial) até formar uma bolsa. Obs.: tenha o cuidado de não rasgar a lateral da carne. Coloque o recheio de ameixa e sálvia (feito acima) dentro do furo, recheando bem. Tempere os carrés com raspas da casca de limão siciliano, sal e pimenta do reino.
Numa frigideira, em fogo baixo e com um fio de azeite coloque os carrés e doure um lado (cerca de 5 minutos). Vire os carrés e doure por 10 minutos. Conforme for dourando o outro lado dos carrés vá colocando água quente na frigideira para ajudar no cozimento. Obs.: para ver se os carrés estão cozidos, aperte a carne junto ao osso. Se não sair sangue, o carré está cozido. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de feijão branco cremoso.
Feijão branco cremoso
Numa frigideira coloque manteiga, cebola e alho, leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione pimentão amarelo e pimentão vermelho e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente feijão branco, água, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e salpique sálvia. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário