terça-feira, 15 de março de 2011

Rosbife

Ingredientes para o rosbife:
3 kg de contrafilé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (de sopa) de manteiga
Ingredientes para o molho:
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
2 gemas
1 colher (de sopa) de curry (caril)
1 colher (de sopa) de extrato de tomates
1 colher (de sopa) de água fria
1 xícara de creme de leite fresco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo do rosbife:
Retire a gordura do contrafilé. Esfregue toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça a manteiga, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne. Frite-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.
Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira, misture o curry, a farinha e a manteiga. Cozinhe, mexendo por 2 minutos. Em uma vasilha, bata um pouco as gemas com o vinagre. Retire a frigideira do fogo, junte a água fria e acrescente as gemas. Leve ao fogo lento outra vez e mexa até que engrosse. retire do fogo. Junte o extrato de tomates e o creme de leite azedo. Verifique o sal. Corte o rosbife em fatias e sirva com o molho por cima.
Dicas:
Rendimento para 10 pessoas.
Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.

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