Feijão: - 1 kg de feijão - 1 cebola picada - 4 dentes de alho - 1 tablete de tempero para feijão - 100g de bacon - 1 chuchu cortado em cubos - 1 cenoura cortada em cubos - 1 tomate picado - 1 colher de sopa de extrato de tomate - 1 pitada de açúcar - 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas - Sal a gosto - 2 folhas de louro Bife acebolado: - 1 kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm - 2 colheres (café) de óleo - Sal a gosto - 2 colheres (sopa) de vinagre - 2 cebolas cortadas em rodelas - 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Feijão: Deixe o feijão, limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos. Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e acrescente o chuchu picado, a cenoura, o tomate, o extrato de tomate, a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar. Bife acebolado: Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo, levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife, polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado. Retire da frigideira. Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife.
Nenhum comentário:
Postar um comentário