quinta-feira, 3 de março de 2011

GALINHADA

Galinhada

Ingredientes
• 2 Kg de coxa e sobrecoxa de galinha
• ½ Kg de arroz branco ou arbório
• 250 g de milho verde
• 250 g de brócolis
• 250 ml de água
• 1 pimentão amarelo ou verde em cubos e sem sementes
• 1 tomate em cubos
• 20 g de açafrão
• 4 dentes de alho picados ou amassados
• 1 cebola inteira picada
• 1 maço de cebolinha verde picada
• Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite ou óleo até dourar. Acrescente os pedaços de galinha e deixe dourar em fogo médio. É hora de adicionar o pimentão e o tomate. Quando tudo estiver bem refogado, coloque aos poucos na panela 250ml de água fervendo. Após cinco minutos de cozimento, acrescente o arroz e baixe o fogo.


Mexendo bem a mistura, adicione a cebolinha, os pedaços de brócolis, o milho verde, o açafrão e o sal já diluído em um pouco de água. Espere secar a água e está pronto. Salsinha e coentro decoram o prato, junto com brócolis cozidos ao vapor e frango à passarinha com alho desidratado granulado.

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