sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Picanha Recheada

Ingredientes:
  • 1 peça de picanha (entre 1 kg e 1 1/2 kg)
  • 100 gr de queijo mussarela ou coalho picado
  • 100 gr de bacon picado
  • 1 linguiça defumada em migalhas (é só tirar a pele e amassar com um garfo)
  • sal
  • dois dentes de alho picados

  1. Se a camada de gordura da picanha for muito grossa, use uma faca bem afiada e afine, retirando parte da gordura
  2. Faça um corte na peça no sentido do comprimento, pela lateral, como se corta um pão francês
  3. Pique o alho e junto com o sal, espalhe na peça inteira (cuidado nessa hora, pois o recheio que vc vai colocar já é bem salgado)
  4. Estique a peça, deixando a gordura para o lado de cima, coloque por cima os ingredientes do recheio bem misturados, e faça um rolinho, como se fosse uma panqueca
  5. Para garantir que a peça não vai abrir, amarre a picanha enrolada com um barbante
  6. Coloque a peça numa assadeira forrada com papel alumínio, besunte com bastante manteiga, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, se quiser mal passada, 35 minutos - ao ponto, 45 minutos - bem passada
  8. Retire do forno e espere 15 minutos, retire o barbante com cuidado e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário