Ingredientes
400 g de macarrão tipo fettuccinemolho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
5 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto
Como Preparar
Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.Mexa de vez em quando até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos. Reserve. Molho: numa tigela refratária, coloque o creme de leite.
Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
Sirva com o restante do queijo parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário